Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусные рецепты из баклажанов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

10 правил, которые помогут побороть диабет
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Эти болезни выдали глаза


Вкусные рецепты из баклажанов
Бифштекс из баклажанов

350—400 г баклажанов, 6 яиц, 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 мл молока, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, листья зеленого салата, 3—4 веточки укропа или петрушки, соль по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Взбить 1 яйцо. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить в оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу-глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, на них выложить баклажаны, а сверху — жареные яйца. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Баклажаны в сметанной подливе

300 г баклажанов, 250 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2—3 веточки петрушки или укропа, молотый черный перец и соль по вкусу

Баклажаны нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Ломтики баклажанов посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Уложить их в форму, залить сметаной и запекать в духовке 30—40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Баклажаны в ореховом соусе

200 г баклажанов, 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец и соль по вкусу

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 10—15 минут, отжать и обжарить в масле. Грецкие орехи растереть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, влить 30—50 мл горячей воды, уксус, перемешать и довести до кипения, снять с огня и охладить. Через 10—15 минут соус вторично довести до кипения, снять с огня и охладить. После этого залить баклажаны соусом и подать на стол.

Баклажаны с моцареллой

400 г баклажанов, 150 г моцареллы, 300 г батона, 1 зубчик чеснока, 6—8 веточек фиолетового базилика, 8—10 веточек рукколы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и оставить на 10 минут, после этого хорошо промыть. Сбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле. Батон нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую посуду, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом (несколько листьев отложить) и оставить мариноваться на 20—30 минут. На большое блюдо выложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусные рецепты из баклажанов"

Вкусные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика