Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить и обжарить в масле с двух сторон. Лук и морковь нарезать, обжарить отдельно. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, обжаривать 2 минуты. Выложить баклажаны, посыпать измельченным чесноком, солью и перцем, тушить 5—7 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 2
5 кг баклажанов, 400 г моркови, 200 г корня сельдерея, 200 г лука, 3 пучка петрушки, 800 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде, остудить, нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить в растительном масле, посыпать молотым черным перцем. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Зелень петрушки нарубить. Овощи и зелень выложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, залить растительным маслом, в котором жарились баклажаны. Накрыть банки крышками, стерилизовать в кипящей воде 15 мин, после чего закатать и укутать. Похожие рецепты: