1 кг моркови, ½ стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, соль по вкусу
Морковь нарезать кружочками, выложить в сотейник, добавить половину масла и воду, тушить под крышкой 10 минут. Посыпать мукой, влить оставшееся масло, посолить, перемешать и тушить под крышкой 5—7 минут.
Морковь, тушенная с томатной пастой
3 моркови, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, тмин, красный молотый перец, гвоздика
Морковь нарезать соломкой, быстро обжарить на большом огне в растительном масле с тмином и перцем. Добавить томатную пасту, гвоздику, сахар, соль, прогреть 2 минуты. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Морковь, тушенная с имбирем
4 моркови, кусочек корня имбиря длиной 3—4 см, ½ стакана воды, растительное масло, ½ ч. л. сахара, соль, перец
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Корень имбиря нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Морковь и имбирь обжарить в масле. Добавить соль, сахар, перец, влить воду, тушить на слабом огне под крышкой 5—7 минут.