• капуста цветная 1 кг • пармезан 50 г • тимьян свежий 5—6 веточек • чеснок 1 головка • масло оливковое 3—4 ст. л. • соль • перец черный
С головки чеснока снять только верхнюю шелуху, разобрать на дольки.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить зубчики чеснока, веточки тимьяна, соль, перец, полить маслом и хорошо перемешать.
Выложить капусту на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С. Каждые 10 минут соцветия перемешивать, чтобы подрумянились со всех сторон, но не пригорели.
Когда капуста будет готова, в духовке выключить огонь, посыпать капусту половиной тертого пармезана и оставить на 8—10 минут.