700—800 г баклажанов, 4—5 зубчиков чеснока, 3—4 веточки петрушки, 50 г семян кунжута, 140 г лимона, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, проколоть вилкой в нескольких местах, положить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости. Готовые баклажаны вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и крупно нарезать. В блендере приготовить пасту из чеснока, петрушки, кунжутных семечек, свежевыжатого сока лимона, оливкового масла, соли и специй. Добавить к пасте мякоть запеченных баклажанов и тщательно измельчить до образования однородной массы. Подавать, полив маслом и присыпав специями по вкусу.