600 г баклажанов, 100 г консервированных помидоров, 100 г натурального нежирного йогурта, 50 мл оливкового масла, 20 г семян тмина, молотый черный перец, соль по вкусу
Свежие баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, смазать маслом и запекать на разогретом гриле до готовности, после чего переложить на тарелку и оставить на какое-то время. Для соуса тмин обжарить на сковороде без масла, перемешивая, пару минут, затем измельчить в ступке до состояния порошка. Консервированные помидоры мелко нарезать, положить в сотейник, влить пару ложек воды, довести до кипения и тушить, разминая ложкой, около 5 минут, снять с огня. Томатную массу остудить, добавить йогурт, порошок тмина, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Готовый соус охладить в холодильнике примерно 15 минут. Полить запеченные баклажаны соусом и подавать на стол.