3⁄4 стакана гречневой крупы, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 ч. л. крахмала, панировочные сухари, растительное масло, соль
Гречневую крупу залить 1½ стакана кипящей воды, отварить до готовности. Готовую кашу измельчить в пюре блендером. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, тушить до готовности (жидкость должна полностью выпариться). Гречневое пюре соединить с грибами и луком, добавить крахмал, соль, перемешать. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Гречневую крупу залить 2 стаканами кипящей воды, сварить вязкую кашу. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Картофель соединить с гречневой кашей, добавить мелко нарезанный лук, соль, перемешать. При необходимости добавить немного муки. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут. Затем тушить под крышкой до готовности.