Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свинина гриль с медом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:38
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Семь заблуждений, мешающих похудеть


Свинина гриль с медом


Свинина гриль с медом

1 кг нежирной свинины, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотая паприка, корица, черный и острый перец, соль по вкусу

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими плоскими кусками. Каждый ломтик посолить, посыпать специями, можно слегка отбить. Мед смешать с лимонным соком и маслом. Смазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Жарить на решетке над углями или на сковороде-гриль до румяной корочки. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Жареный стейк под медовым соусом

2 стейка из свиного огузка (по 180 г каждый), 300 г моркови, 300 г апельсинов, 30 г базилика, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Очищенную морковь нарезать кружочками, обжарить в сливочном масле (3 минуты), посолить, посыпать перцем. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, влив немного воды. Из апельсинов выжать сок и добавить его вместе с медом к моркови, перемешать и тушить без крышки 5 минут. Базилик нарезать тонкими полосками, оставив несколько листиков для украшения. Добавить базилик к моркови, еще раз посолить и посыпать перцем. Стейки посыпать молотым перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон (по 4 минуты с каждой стороны). В конце посолить. На большую тарелку выложить стейк и морковь, украсить листиками базилика.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: свинина




Категория: с мясом | Добавлено 12.11.2018
Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свинина гриль с медом"

Свинина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика