Свиная корейка с луком, приготовленная в фольге на углях
1 кг свиной корейки, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотой паприки
Мясо нарезать порционными кусочками. По краю на жировой прослойке сделать глубокие надрезы. Смешать соль и специи. Натереть мясо, сверху выложить нарезанный кольцами лук, полить маслом и оставить мариноваться на 2—3 часа в холодильнике. Достать мясо, отряхнуть лук. Жарить на решетке над углями или на сковороде-гриль, перевернув один раз. Не пересушивать. Переложить мясо на блюдо и накрыть фольгой. На сковороде или на решетке обжарить лук из маринада. Снять фольгу и выложить лук на мясо.