4 свиных шницеля (800—1000 г), 1 кг молодого картофеля, 8 ломтиков бекона, 100 г лайма, 5—6 ст. л. растительного масла, 3—4 веточки розмарина, 4—8 свежих лавровых листьев, молотый перец и соль по вкусу
Тщательно вымыть картофель, нарезать крупными кусками одинакового размера и выложить на противень. Сбрызнуть 3—4 ст. л. масла, посолить, посыпать рубленым розмарином и запекать 30—40 минут в нагретой до 200 °С духовке, время от времени переворачивая. Мясо нарезать кусочками, отбить и поперчить. Ломтики бекона выложить на шницели и свернуть рулетиками. Нанизать рулетики на шпажки, чередуя их с лавровыми листьями. Нагреть на сковороде 2 ст. л. масла и обжарить рулетики по 3—4 минуты с каждой стороны. Добавить нарезанный крупными кусочками лайм и жарить еще несколько минут. Подать мясо с картофелем.