Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Прекрасный карп
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Питание долгожителей
Диабет - коварная болезнь
Как влюбить в себя мужчину
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года


Прекрасный карп
Карп со сметаной

700 г карпа, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу

Очищенный лук очень мелко нарезать. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Натереть перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Засыпать луком и перемешать. Мариновать в холодильнике 30—40 минут. Затем отряхнуть лук, рыбу посолить, смазать сметаной. Выложить на решетку и жарить с обеих сторон над раскаленными углями до готовности. Во время жарки часто смазывать сметаной.

Карп на решетке

2 тушки карпа (1,5—2 кг), 150 г лимона, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, по желанию — отрезать голову. Сделать несколько надрезов по бокам. Смешать соль и молотый черный перец, натереть рыбу изнутри и снаружи. Лимон нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, лук — полукольцами. Вложить в брюшко лук и лимон, несколько ломтиков лимона вложить в надрезы на боках. Оставить мариноваться на 1—2 часа. Затем смазать рыбу маслом, выложить на решетку и жарить над углями до готовности, перевернув один раз.

Карп с грибами

1 тушка карпа (около 800 г), 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 г петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Отложить на 20 минут. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности. Начинить рыбу грибной массой. Выложить на фольгу, полить остатками масла со сковороды. Фольгу с рыбой завернуть, выложить на угли или на решетку над углями. Жарить по 15—20 минут с каждой стороны. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Карп в гранатовом соке

1 тушка карпа (0,8—1 кг), 200 мл гранатового сока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сушеного базилика, ½ ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. растительного масла

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Смазать внутри и снаружи смесью молотого черного перца, базилика и соли. Полить гранатовым соком внутри и снаружи. Мариновать в холодильнике 1—2 часа. Затем смазать маслом и выложить на лист фольги, хорошо завернуть. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 30 минут. После этого осторожно развернуть фольгу сверху, запекать до готовности. Или запекать на углях до готовности, перевернув один раз. Подавать по желанию со свежей зеленью.

Запеченный карп

1 тушка карпа (около 800 г), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока

Для маринада: 150 мл белого сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Сделать на боках над­резы сеточкой. Смешать мускатный орех с солью, натереть карпа внутри и снаружи. Соединить вино и масло, полить рыбу снаружи и внутри этой смесью. Оставить мариноваться в холодильнике на 40—60 минут, время от времени переворачивая. Затем тушку присыпать мукой. Выложить на смазанную маслом решетку, запекать над углями до готовности. Перевернуть один раз. Подавать, полив лимонным соком.

Карп, фаршированный орехами

1 тушка карпа, 100 г репчатого лука, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г петрушки и укропа, молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Натереть солью, перцем и мускатным орехом внутри и снаружи. Отложить на 20 минут. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, очистить, измельчить. Очищенный лук мелко нарезать, припустить на масле до прозрачности. Яйцо отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать орехи, лук, яйцо и панировочные сухари. Добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить. Нафаршировать рыбу полученной смесью, завернуть в фольгу. Запекать на гриле 20—30 минут.

Фаршированный карп гриль

1 тушка карпа (около 1 кг), 300 г картофеля, 20 г укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Для смазывания: 150—200 мл пива, 70—100 г сливочного масла

Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать ломтиками, посыпать крупно нарубленным укропом. Карпа выпотрошить, очистить от чешуи и вымыть. Внутри и снаружи хорошо посолить и поперчить. Нафаршировать рыбу вареным картофелем с укропом, добавить кусочек масла. Зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить предварительно замоченными деревянными зубочистками. Смазать снаружи сливочным маслом. Положить карпа на двойную решетку и жарить над углями, часто переворачивая и поливая пивом. Подавать можно с запеченным картофелем и свежими овощами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карп, грбы




Категория: с рыбой | Добавлено 28.10.2018
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Прекрасный карп"

Прекрасный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика