Хек с картофелем, грибами, чесноком и соевым соусом
Хек, запеченный с чесноком и соевым соусом
1 кг хека, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахара, соль, щепотка острого красного перца
Для маринада соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и перец, тщательно взбить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Приготовленным маринадом залить рыбу, оставить на 40—60 минут. Затем рыбу вместе с маринадом выложить на фольгу, края тщательно сжать. Запекать рыбу в разогретой до 200 ° С духовке 20—30 минут.
Хек с картофелем и грибами
500 г хека, 150 г грибов, 500 г картофеля, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Подготовленную рыбу нарезать, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать кружочками, обжарить отдельно, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу, затем грибы с луком. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.