1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г баклажанов, 1 средняя луковица, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. кетчупа, ½ стакана растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу
Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и положить на 10 мин в холодную подсоленную воду, затем отжать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и баклажаны, жарить 5—7 мин. Затем добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень, соль, специи, тушить 5 мин. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, специи, перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки, выложить на середину каждой овощной фарш, сформовать зразы. Запанировать их в сухарях и жарить в разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.