500 г баранины без костей и жира, 3—4 зубка чеснока, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, 2—4 веточки базилика, 100 г изюма, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, соль по вкусу
Баранину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 1 см, отбить, посолить. Смешать измельченный чеснок, мед, сметану, молотый черный перец и паприку. Залить смесью отбивные и мариновать 7—8 ч. Базилик мелко нарезать. Изюм промыть и залить кипятком на 30 мин. На край каждой отбивной положить нарезанный базилик и немного изюма, свернуть мясо рулетиками, сколоть края зубочистками и выложить на сковороду или в форму для запекания. Сверху залить маринадом. Запекать в духовке примерно 1 ч при температуре 200—220 °С. Подавать рулетики горячими с салатом из свежих овощей, печеным или отварным картофелем.