700 г мякоти баранины, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 мл растительного масла, 100 г листьев сельдерея, 250 г помидоров, мясной бульон, чеснок, соль, молотый черный перец по вкусу
Очищенные и нарезанные кольцами лук и перец обжарить в растительном масле. Мясо вымыть, нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и перцем и жарить на слабом огне. Мясо с овощами разложить по горшочкам или ровным слоем разместить в форме для запекания. Сверху выложить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченные листья сельдерея. Залить все мясным бульоном, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью, и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. За 20—30 мин до готовности добавить ломтики свежих помидоров, посолить, поперчить.