2 кг мякоти свинины, 1 л крепкого мясного бульона, 3 лавровых листа, 2 ст. л. смальца, специи, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Мякоть свинины без костей промыть, нарезать длинными полосами шириной 5 см, немного отбить. Чеснок и зелень мелко нарезать, перемешать, выложить на мясо. Свернуть полоски мяса рулетиками, перевязать нитками, посыпать сверху солью и перцем. Рулетики выложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить на сильном огне в течение 15—20 мин. Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания, полить соком, выделившимся в процессе жарки, добавить лавровый лист и специи, залить горячим мясным бульоном, посолить по вкусу. Тушить рулетики 60—80 мин при температуре 200 °С. За 20 мин до готовности к мясу можно добавить разрезанные на 4—6 частей клубни картофеля. На стол подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров.