3—4 кг свиной ноги, 400—500 г куриного мяса без костей, 300 г сала, 1 яйцо, 3 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса, 100 мл кислого яблочного сока, шпинат, горчица, 1 лавровый лист, паприка, карри, соль, перец по вкусу
Свиную ногу промыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. Для приготовления маринада кислый яблочный сок (можно заменить 3—4 ст. л. яблочного или столового уксуса) смешать с солью, перцем, паприкой, лавровым листом или другими специями по вкусу. Ногу оставить в маринаде на 12—16 ч. Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить, добавить яйцо, тщательно вымешать. Получившийся фарш разделить на 3 равные части. В 1 часть добавить шпинат, во 2-ю — кетчуп или томатную пасту, 3-ю часть тщательно смешать с карри. Сало нарезать длинными тонкими ломтиками, выложить на каждый немного фарша и свернуть в рулет. Рулеты заложить в свиную ногу, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и выложить на противень швом вниз. Запекать при температуре 180—200 °С примерно 3—3,5 ч. Во время запекания на противень необходимо подливать воду. Когда мясо будет готово, снять фольгу и еще 20 мин запекать его в духовке, чтобы зарумянилось. Снять нитки, нарезать мясо тонкими ломтиками.