400 г мякоти свинины, 500 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 250 г сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 л мясного бульона, 350—400 г риса, соль, перец, 2 ст. л. маргарина или растительного масла
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в жире. Добавить к мясу очищенный и нарезанный кубиками лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить семена, отрезать плодоножки, нарезать мякоть кольцами. Очищенные и вымытые грибы нарезать пластинками. Все смешать с мясом и слегка обжарить. Переложить смесь в форму для запекания (можно использовать керамические горшочки), залить бульоном, тушить 20—30 мин. Рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть, обсушить и добавить к мясу. Прокипятить на слабом огне до готовности риса.