500 г свинины, 250 г грибов, 80—100 г репчатого лука, 250 мл сливок, 1—2 ст. л. сметаны, 50 г твердого сыра, соль, перец, специи, 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, и уложить на дно формы. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком в масле. Влить сливки и добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы сметана не свернулась. Ввести перец, специи и соевый соус. Затем уложить грибы в форму и посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть фольгой и запекать до готовности. Снять фольгу и запекать еще около 5 мин, чтобы сыр зарумянился.