700 г мякоти свинины, 250—300 г репчатого лука, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, смалец, майонез, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на 6 кусков и слегка отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами. Из уксуса, воды и сахара приготовить маринад, залить лук и оставить на 2 ч. Мясо посолить, поперчить с обеих сторон и выложить на противень, смазанный смальцем. Поверх выложить маринованный лук, немного поперчить, смазать майонезом и запекать в духовке 25—35 мин при температуре 180 °С. За 5 мин до готовности на каждую отбивную выложить горкой тертый сыр, а в середину сырной горки — по кусочку сливочного масла. Запекать, пока сыр не подрумянится, около 7 минут.