Рулетики из баранины с чесноком, изюмом и медом по-эйлатски
500 г мякоти баранины, 4 зубчика чеснока, 100 г темного изюма, 70—80 г меда, 40 г майонеза, растительное масло, 2—3 веточки базилика, щепотка паприки, молотый черный перец, соль по вкусу
Свежую баранину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон небольшими плоскими ломтями, отбить кухонным молотком с обеих сторон, посолить по вкусу. Соединить мелко нарезанный чеснок, мед, майонез, паприку и молотый черный перец, тщательно перемешать. Приготовленным соусом залить отбивные и мариновать около 8 часов. Базилик вымыть и мелко нарезать. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем отжать.
На край каждого ломтя баранины положить немного базилика и изюма, свернуть рулетиком и сколоть края зубочисткой или обвязать кулинарной нитью. Обжарить рулетики на масле со всех сторон до легкого зарумянивания. Затем положить на противень с бортиками или в форму для запекания, залить маринадом.