2 баклажана, 300 г мясного фарша, 1 помидор, 1 луковица, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 веточки базилика, молотый черный перец, соль
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, аккуратно удалить мякоть, формируя «лодочки». Замочить половинки и мякоть баклажанов в подсоленной воде на 10—15 минут, затем промыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить измельченный репчатый лук, нарезанный помидор, нарезанную мякоть баклажанов, мясной фарш, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут, периодически перемешивая. Подготовленные половинки баклажанов наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и измельченным базиликом, поместить в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить в течение 20 минут.