Шпинат переберите, промойте, залейте кипятком на 30 секунд. Затем воду слейте, шпинат хорошо отожмите.
Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и разомните вилкой или толкушкой. Добавьте шпинат и тертый чеснок. Измельчите все погружным блендером.
Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбейте от центра к краям. Затем разрежьте на полоски размером приблизительно 4 × 7 см, посолите.
На каждый кусочек куриного филе выложите по 1 ч. л. картофельной начинки и сверните рулетики.
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Окуните рулетики в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте со всех сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.