Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Избранные рецепты из карпа
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » рыба с крупами, овощами и грибами

Поиск

Блюда из яиц.
Тест: любовь, семья, брак
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Избранные рецепты из карпа
Карп фаршированный

1 карп (1—1,2 кг), 150 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г соленых крекеров, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, соль, специи по вкусу

Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и аккуратно снять с рыбы кожу чулком, кость у основания хвоста обрубить. Отделить филе от костей, 2—3 раза пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Половину лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить немного воды и тушить 2—3 мин. Крекеры измельчить. Филе карпа, лук, крекеры, яичный желток, соль и специи тщательно перемешать. Белок взбить в густую пену, добавить в фарш и аккуратно перемешать. Начинкой наполнить кожу, осторожно зашить разрез. В форму для запекания выложить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, влить 200 мл воды. Поверх овощей положить фаршированного карпа. Накрыть форму фольгой, прижать края и запекать рыбу при температуре 160 °С около 1,5 ч. Затем снять фольгу и запекать еще 10—15 мин, чтобы карп немного зарумянился.

Карп с белыми грибами

1 карп (1—1,2 кг), 200 г свежих белых грибов, 200 г репчатого лука, 120—130 г лимонов, 80 г сливочного масла, 100 г острого сыра, 250 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец и специи по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить через разрез на спинке, тщательно промыть и обсушить. Если рыба крупная, нарезать кусками. Грибы очистить, промыть и нарезать крупными пластинками. Лук нарезать кольцами. Выложить грибы и лук на сковороду с небольшим количеством масла, добавить соль, перец, 50 мл воды и тушить до готовности. Приготовленными грибами с луком нафаршировать карпа, выложить в форму для выпекания или на противень, смазанный маслом. В духовке, разогретой до 200 °С, запекать рыбу до готовности. Выложить на блюдо, украсить кружочками лимона и веточками зелени. В небольшой посуде растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, муку и сухари, перемешать и залить этой смесью рыбу на блюде. Зелень мелко нарезать. Сметану взбить с майонезом, добавить зелень, все тщательно перемешать и еще раз залить рыбу.

Карп, фаршированный луком и миндалем

1 карп (1 кг), 100 г миндаля, 100 г сметаны, 250 г репчатого лука, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, растительное масло, лимон, зелень, соль, специи по вкусу

Карпа очистить, выпотрошить. С каждой стороны на рыбе сделать 2—4 поперечных надреза. Растительное масло смешать со специями и солью. Лимон очистить от кожуры. Цедру половины лимона измельчить и добавить в масло. Лимон нарезать ломтиками. Смазать карпа соусом снаружи и внутри. В надрезы на рыбе положить по половине кружочка лимона. Миндаль нарезать ножом, смешать со сметаной и зеленым луком, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Карпа нафаршировать приготовленной смесью, завернуть в фольгу. Запекать 40—50 мин при температуре 180 °С. Затем фольгу развернуть и запекать карпа еще 20—30 мин, до появления золотистой корочки. Разрезать рыбу, когда она полностью остынет.

Запеканка из карпа

400 г филе крупного карпа без костей, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 200 г сыра, соль, молотый перец

Выложить филе рыбы в форму, посолить, поперчить. Сверху выложить очищенный и нарезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Взбить яйцо. С яйцом смешать натертый на мелкой терке сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать 20—30 мин в духовке при температуре 180—200 °С.

Карп с орехами и грибами

1 карп (1,2—1,3 кг), 350 г репчатого лука, 250 г шампиньонов, 250 г ядер грецких орехов, 250 г помидоров, 7—8 веточек петрушки, растительное масло, лимон, соль, перец и специи по вкусу

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибами. Добавить измельченные орехи, мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу очистить, промыть под проточной водой, натереть солью и перцем, начинить приготовленным фаршем и зашить брюшко ниткой. Выложить рыбу в форму для запекания, сделать небольшие надрезы и в каждый вложить по дольке лимона. Смазать растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 250 °С. Готовую рыбу украсить зеленью, дольками лимона и кружочками помидоров.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карп




Категория: рыба с крупами, овощами и грибами | Добавлено 21.04.2019
Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Избранные рецепты из карпа"

Избранные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика