1,2—1,5 кг карпа, 400—450 г свеклы, 300 г моркови, 200—250 г лука, 150 г белого хлеба, луковая шелуха от 4—5 луковиц, 20—30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Крупного карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, удалить жабры, а тушку нарезать порционными кусками с помощью очень острого ножа. Из промежутка между костями и кожей вынуть мясо. Мясо вместе с вымоченным в воде мякишем белого хлеба и нарезанным луком (около 100 г) положить на доску и очень мелко нарубить ножом.
Переложить рыбный фарш в миску, добавить оливковое масло, соль, специи и взбить массу, чтобы она получилась пышной и однородной. Куски рыбы, включая голову и хвост, наполнить фаршем. Мелко нарезать оставшийся лук. Морковь и свеклу очистить, вымыть, нарезать кружочками.
На дно кастрюли уложить кружочки свеклы (половину общего количества), затем положить слои моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть кусочками оставшихся овощей, снова положить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей. Сверху распределить чистую луковую шелуху. Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала рыбу с овощами, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить на небольшом огне около 1,5 часа. В конце приготовления луковую шелуху удалить. Затем рыбу с овощами остудить и убрать в холодильник на ночь.