500—600 г карпа, 50—70 г филе сельди, 400 г шпината, 100 г муки, 40 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Свежий шпинат мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить маленькие кусочки филе вымоченной сельди, приправить солью и перцем. Карпа очистить, выпотрошить, нарезать кусками, промыть. Натереть ломтики рыбы солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать маслом, положить половину приготовленного шпината, на него — обжаренную рыбу, накрыть оставшимся шпинатом, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 10—15 минут.