2—2,5 кг карпов, 200 г белой сдобной булки, 350—400 г лука, 4 яйца, 50 мл растительного масла, зелень, 8—10 г соли, специи по вкусу
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть снаружи и внутри. Перерубить хребет у основания головы и у основания хвоста. Аккуратно отделяя ножом филе от кожи, вынуть его вместе с хребтом. Кожа должна остаться целой. Отделить филе от костей. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Булку размочить в воде, отжать. Соединить филе, размоченную булку и обжаренный лук, пропустить через мясорубку. Яйца слегка взбить вилкой. В фарш добавить соль, специи, взбитые яйца, тщательно перемешать. Если он получился жидковатый, всыпать 1—2 ст. л. манной крупы, тщательно перемешать, оставить на 10 минут.
Подготовленные тушки рыбы (кожу) наполнить фаршем, разрезы зашить. Противень застелить фольгой, выложить фаршированных карпов, смазать маслом, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем снять фольгу, увеличить огонь и дать рыбе зарумяниться в течение 15—20 минут.
Рыбу остудить в форме. Подавать блюдо, украсив зеленью.