1,5—2 кг карпа, 300 г моркови, 200—250 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 200 г лука, 2—3 зубчика чеснока, 80—100 мл растительного масла, 1 л воды, 20 мл уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, тмин, соль по вкусу
Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. В небольшой марлевый мешочек завернуть очищенный чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, тмин. Опустить в кастрюлю с кипящей водой нарезанные овощи и мешочек с приправами, варить около 40 минут. Затем специи вынуть, овощи посолить и влить уксус.
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, промыть снаружи и внутри в проточной воде, нарезать порционными кусками, натереть солью. Положить рыбу поверх овощей, полить маслом и накрыть емкость крышкой. Тушить на слабом огне около 40—50 минут.