500 г карпа, 2 зубчика чеснока, 5 перьев зеленого лука, 50 г кетчупа, 15—20 г крахмала, 150 мл воды, 40 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 8 г сахара, молотый имбирь, красный острый перец, соль по вкусу
Для маринада: 40 мл белого сухого вина, 40—60 мл соевого соуса
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и ополоснуть. На тушке с двух сторон сделать параллельные надрезы глубиной до 5 мм. Положить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Переложить рыбу в миску. Смешать сухое вино и соевый соус, залить маринадом рыбу, оставить на 10 минут. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. В сковороду, где жарилась рыба, положить нарезанный пластинками чеснок, белую часть лука, посыпать щепоткой молотого имбиря, слегка обжарить. Влить воду, добавить кетчуп, уксус, сахар, соль, молотый острый перец, перемешать до однородности. Сахар и соль должны полностью раствориться. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в соус, перемешать. Положить в соус рыбу с маринадом, тушить под крышкой 3—4 минуты. Посыпать зеленым луком, тушить еще 1 минуту и снять с огня. Дать блюду настояться под крышкой около 10 минут и подавать на стол.