550 г мяса кролика 1,5 кг белокочанной капусты 90 г отварного риса 180 г свиного сала 120 г моркови 60 г репчатого лука 1 яйцо 620 мл воды 30 мл растительного масла Острый томатный кетчуп, толченая смесь перцев и соль по вкусу
Капусту разделить на листья, бланшировать их в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть.
Лук и морковь измельчить и жарить в масле 3 минуты. Мясо и сало пропустить через мясорубку. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль, рис, смесь перцев, 120 мл воды и перемешать. На листья капусты выложить начинку, свернуть их конвертами, поместить в кастрюлю, влить оставшуюся воду и тушить 45 минут. Голубцы разложить по тарелкам и полить кетчупом.