Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАВАТОК МАНТЫ (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ, ПАРОВЫЕ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 00:17
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Таблица калорийности фруктов
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Яичница против гипертонии


КАВАТОК МАНТЫ (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ, ПАРОВЫЕ)

КАВАТОК МАНТЫ (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ, ПАРОВЫЕ)

Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать. Выбрать молодые листочки винограда, вымыть в холодной воде. Положить фарш на каждый листочек и завернуть его. Голубцы уложить в кастрюлю плотными рядами. Причем каждая пара должна быть обращена швом друг к другу. Затем накрыть их тарелкой, залить водой. Добавить топленое масло, соль, а также специи, поставить на очень слабый огонь на 20—25 минут.

Варить их в манты-каскане, как манты. Время варки - 20— 25 минут.

При подаче их на стол долму переложить в тарелки по 8— 10 штук, смазать топленым маслом.

На каваток манты: 100—150 шт. виноградных листьев.

На фарш: 500 г мяса, 500 г лука, черный перец и соль — по вкусу, 2 ст. ложки топленого масла для смазыва


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 1827 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАВАТОК МАНТЫ (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ, ПАРОВЫЕ)"

КАВАТОК

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика