Голубцы из цельного мяса Мясо свинины режется на кусочки 1х1 и длиной 7-10 сантиметров поперек волокон, солится, посыпается молотыми специями и обжаривается до образования корочки на сильном огне. Затем охлаждается. Каждый кусочек недожаренного охлажденного до 30-40 градусов мяса заворачивается в предварительно ошпаренный капустный лист так, чтобы получилась трубочка такой же длины, как и мясо.
Три такие трубочки укладываются пирамидкой и заворачиваются в фасованный твердый сыр. Если нет фасованного сыра, можно взять обычный и порезать его на тонкие пластинки 10х8 см. Всё это заворачивается в пресное тесто, обсыпается специями и заворачивавется в ещё в один ошпаренный капустный лист так, чтобы были закрыты торцы трубочки.
Изготовленные таким образом трубочки аккуратно укладываются на сетку и готовятся на пару 25-35 минут. Затем вынимаются, немного охлаждаются, чтобы сыр немного затвердел.
Острым ножом аккуратно обрезаются края трубочек, чтобы было видно их содержимое.
Такие трубочки напоминают кусок электрического кабеля и подаются в профессиональный праздник энергетиков. 1 трубочка - одна порция.
Если предполагается готовить такое блюдо в качестве закуски, трубочки режут на кусочки длиной до 2 сантиметров и подают на общем блюде.
На 1 кг свинины - 0,4 кг любого твердого сыра, 0,4 кг пресного раскатанного теста, соль и специи по-вкусу. Для обжаривания мяса используют рафинированное растительное масло.