Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ИСМАЛОК ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 18:13
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Мужчина и женщина: в чем различие?
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
10 продуктов, стимулирующих аппетит


ИСМАЛОК ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА)

ИСМАЛОК ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА)

Собрать крупные листья огородного шпината, вымыть в холодной воде, обдать кипятком, чтобы стали эластичными, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить фарш из жирной баранины, пропустив через мясорубку в два приема. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, отварной рис (его можно заменить сырым яйцом), соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Затем фарш завернуть в листья шпината и оформить голубцы. На дно кастрюли положить тарелку, на нее сложить голубцы, сначала более крупные, а затем мелкие, добавить сливочное масло, залить водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли, сверху накрыть другой тарелкой, на нее поставить груз и варить в течение 30—35 минут на очень слабом огне. Подать на стол в тарелках по 3—4 штуки на порцию.

500 г мяса, 300 г лука, 1/2 стакана отварного риса или 1 яйцо, соль и перец — по вкусу, 200 г крупных листьев огородного шпината.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 3003 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ИСМАЛОК ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ЛИСТЬЯМИ ШПИНАТА)"

ИСМАЛОК

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика