Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Кофе против старческого маразма
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?


Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

5 морковок (обжарить), несколько кореньев петрушки (обжарить), 2 луковицы (обжарить), 1 пучок мелко нарезанной зелени, 2 ст. л. соли, 900 г риса (сварить), 100 г растительного масла.

Овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень подготавливают так же, как в случае приготовления голубцов с овощами, только меняют количество продуктов для фарша, поскольку в его состав входит еще и рис.

Рис перебирают, тщательно промывают холодной водой до исчезновения мути, бланшируют, еще раз промывают холодной водой и помещают на дуршлаг для стекания воды.

Выход — 10 банок.

В пробланшированный рис добавляют прокаленное масло, все обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают в эмалированной посуде.

На дно подготовленных банок наливают немного горячего (температура 90 °С) томатного соуса, затем выкладывают голубцы (по 3—4 шт. в банку вместимостью 0,5 л) и заливают их горячим томатным соусом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 120 мин. После обработки банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 03.03.2010
Просмотров: 1253 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе"

Голубцы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика