Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы по-турецки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Вторичные растительные вещества
Циркадные ритмы
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки

Листья капусты среднего размера несколько минут отпаривают (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре.

При подаче голубцы покрывают дольками очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Капуста белокочанная 150, баранина вареная 120, рис 10, лук репчатый 40, масло сливочное 10, хлеб белый (замоченный и отжатый) 10, зелень петрушки 5, перец стручковый красный 10, масло растительное 10, морковь 20, бульон 250, томат-пюре 30, лимон 1/8 шт., сок лимонный 5, соль.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 23.03.2009
Просмотров: 1338 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы по-турецки"

Голубцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика