Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Желе черносмородиновое
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 18:01
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов


Желе черносмородиновое
Желе черносмородиновое

400 г ягод черной смородины
100 г сахара
10 г желатина

Для украшения:

Черная смородина
Взбитые сливки
Листики мяты

Измельчить смородину блендером, протереть через сито, всыпать сахар, слегка нагреть, чтобы он растворился.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довес­ти до кипения, процедить, добавить в ягодное пюре, разлить по формам и поместить в холодильник для застывания.

При подаче украсить желе взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами черной смородины.

Желе черносмородиновое


Желе черносмородиновое с мандаринами и красной смородиной

150 г мандаринов
400 мл черносмородинового сока
70 г красной смородины
20 г желатина

Разложить по формам красную смородину и дольки мандаринов.

Залить желатин 200 мл сока черной смородины, через 20–30 мин довести его до кипения, добавить оставшийся сок, залить цитрусово-ягодную смесь и убрать в холодильник для застывания.

Желе черносмородиновое с клубникой и малиной

100 г черной смородины
100 г клубники
50 г малины
300 мл яблочного сока
10 г желатина

Для украшения:

Ежевика
Малина
Красная смородина
Мороженое
Базилик

Разложить по креманкам клубнику, малину и смородину.

Залить желатин небольшим количеством яблочного сока. Когда он набухнет, довести до кипения, процедить, залить ягоды и остудить, поместив в холодильник. При подаче украсить желе мороженым, ягодами ежевики, малины, красной смородины и листиками базилика.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: смородина, желе




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 01.02.2016
Просмотров: 830 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Желе черносмородиновое"

Желе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика