2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина
Малину перебрать, опустить в кипящую воду, добавить сахар, кипятить 10—15 мин. В теплой воде развести желатин, дать постоять 40 мин. Процедить малиновый отвар, тонкой струйкой влить в него разведенный желатин. Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить охлаждаться на 2 ч в прохладное место. При подаче на стол украсить желе ягодами малины.
Желе из красного вина
200 мл красного сухого вина, 200 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина, лимонный сок, ванилин
Сахар и желатин растворить в теплой воде. Постепенно влить красное вино, добавить немного лимонного сока и ванилина. Разлить по формочкам. Подавать желе охлажденным.