Кальмары - 250-300 г, лук репчатый - 2-3 шт., яйцо - 2 шт., масло топленое - 3-4 ст. л., мука пшеничная - 1 стакан, молоко или вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.
Яйца и соль смешать с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпать просеянную муку и размешать до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекать тонкие блины. Для фарша кальмары отварить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешать. На поджаренную сторону блинов положить фарш, блины завернуть в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарить с двух сторон йа масле. При подаче блинчики полить растопленным маслом.
Для начинки: икра - 2 баночки, масло сливочное - 200 г.
Испечь обычные блины, уложить их стопкой. Промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.
Сердце и легкое поставить вариться, добавив в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать. Блины выпекать на сковороде, не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин покрыть слоем сметаны и посыпать рубленым вареным яйцом и зеленью.
Испечь блины. Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.