Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блинчики, блинчатые пироги
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 03:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Эндометриоз - причина бесплодия
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Блинчики, блинчатые пироги
Блинчики с кальмарами и яйцами

Кальмары - 250-300 г, лук репчатый - 2-3 шт., яйцо - 2 шт., масло топленое - 3-4 ст. л., мука пшеничная - 1 стакан, молоко или вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.

Яйца и соль смешать с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпать просеянную муку и размешать до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекать тонкие блины. Для фарша кальмары отварить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешать. На поджаренную сторону блинов положить фарш, блины завернуть в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарить с двух сторон йа масле. При подаче блинчики полить растопленным маслом.

Пирог блинчатый с черной икрой

Для теста: молоко - 3 стакана, мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., сода, погашенная уксусом, соль, сахар, растительное масло - по вкусу.

Для начинки: икра - 2 баночки, масло сливочное - 200 г.

Испечь обычные блины, уложить их стопкой. Промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.

Пирог блинчатый с мясом и грибами

Для начинки: сердце - 500 г, легкое - 300 г, грибы сушеные - 50-80 г, лук репчатый - 2-3 шт., соль, специи - по вкусу. Для теста: молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар -1ч. л., растительное масло - 200 г, сливочное масло - 50 г, яйцо (вареное) -2 шт., мука - 3-4 ст. л., сметана - 200 г.

Сердце и легкое поставить вариться, добавив в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать. Блины выпекать на сковороде, не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин покрыть слоем сметаны и посыпать рубленым вареным яйцом и зеленью.

Блины с салатом из норвежской сельди

Для теста: мука - 300 г, молоко - 1л, яйцо - 3 шт., растительное масло - 50 г, сливочное масло - 25 г, соль, сахар - по вкусу.

Для начинки: слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150 г, маринованные огурцы - 30 г, яйцо - 2 шт., майонез - 50 г, репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт., хлеб белый — 3 кусочка, лук-порей, соль - по вкусу.

Испечь блины. Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: блины




Категория: мучные блюда | Добавлено 08.11.2015
Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блинчики, блинчатые пироги"

Блинчики,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика