• 320 г муки • 90 г сахара • 3 яйца • 500 мл молока • 250 мл воды • 30 г растопленного сливочного масла • 10 мл растительного масла • 5 г соли
Для начинки
• 700 г говядины • 70 г репчатого лука • 70 г моркови • 10 мл растительного масла • 1—1,2 л воды • Душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу
Для соуса
• 400 г шампиньонов • 100 г репчатого лука • 75 г сметаны • 30 г тертого сыра твердых сортов • 30 г пшеничной муки • 250 мл овощного бульона • 30 мл растительного масла • Белый молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу
Для украшения
• Шнитт-лук
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить воду и молоко. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку, затем добавить сливочное масло. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После того как чаша хорошо нагреется, налить в нее тонкий слой теста, равномерно распределяя его по дну. Жарить 2,5—3 минуты с каждой стороны. Аналогично использовать все тесто.
Мясо нарезать крупными кусками, выложить в чашу мультиварки вместе с половинками лука, залить водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 2—2,5 часа, затем охладить и пропустить через мясорубку. Морковь измельчить, обжарить в масле и соединить с мясом.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Налить в чашу масло и спассеровать в нем рубленый лук. Добавить нарезанные ломтиками грибы и готовить до испарения жидкости. Всыпать муку и перемешать. Готовить 4—5 минут. Добавить сметану и, непрерывно помешивая массу, довести ее до кипения. Влить бульон, посолить, посыпать белым перцем и мускатным орехом. За 5 минут до завершения цикла программы добавить сыр и перемешать.
На каждый блинчик выложить начинку и свернуть его конвертом. Изделия подать с грибным соусом, предварительно украсив рубленым шнитт-луком.