Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная зелень
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 02:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диеты вредят здоровью
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Любовь по-европейски


Квашеная зелень
Зеленый лук с солью

500 г перьев зеленого лука, 2—3 ст. ложки соли

Перья лука хорошо промыть, обсушить и нарезать. Разложить в ошпаренные кипятком банки, сильно прижимая деревянной ложкой или пестиком и пересыпая солью. Прижимать, чтобы выделился сок. Переставить на хранение в прохладное место. Использовать для супов и вторых блюд, при этом соль в блюдо не добавлять.

Соленые стрелки чеснока

1 кг стрелок чеснока, 4—5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, ½ корня хрена, 100 г зелени укропа

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, молотый черный перец по вкусу

Стрелки чеснока вымыть и нарезать кусочками длиной 10 см. Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа измельчить и смешать с хреном и нарезанными чесночными стрелками. Уложить все в банки, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Для рассола растворить в кипящей воде соль и перец. Остудить до 50 °С, залить рассолом содержимое банок, накрыть сложенной в 2—3 слоя марлей и оставить при комнатной температуре. Через 5 дней закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холод.

Квашеная зелень петрушки

Зелень петрушки, ломтик ржаного хлеба, 1 ст. ложка рассола квашеной капусты

Для рассола: 0,5 л воды, 2 ст. ложки соли

Петрушку вымыть, мелко нарезать, сложить в емкость. Сверху положить хлеб и добавить капустный рассол. В холодной кипяченой воде растворить соль и залить рассолом петрушку, чтоб он ее полностью покрыл. Петрушку в рассоле регулярно приминать. Держать двое суток при комнатной температуре, затем убрать в холод.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: петрушка, лук, чеснок




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.01.2018
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная зелень"

Квашеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика