3 кг молодых баклажанов, 1,5 кг помидоров, 4—5 зубчиков чеснока, 350 мл растительного масла, 100 г муки, перец и соль по вкусу
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1—2 см. Положить их под пресс на 15—20 мин, затем обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле с двух сторон. Помидоры разрезать на 4—6 частей, слегка обжарить в масле, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Баклажаны и помидоры уложить слоями в банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Затем закатать, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Рецепт 2
5 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 20—30 мин. Затем отжать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Перец нарезать небольшими кубиками, зелень нарубить. Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок, добавить перец, зелень, растительное масло, уксус, сахар и соль, довести до кипения. Добавить баклажаны, тушить после закипания 15—20 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Похожие рецепты: