1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки соли, 120 г сахара, 150 мл растительного масла, 2½ ч. ложки лимонной кислоты
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, перелить смесь в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло и лимонную кислоту. Накрыть аджику крышкой, довести до кипения и варить 15 мин. В кипящую аджику выложить баклажаны, снова довести до кипения и варить 20 мин. Разложить баклажаны в сухие стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в темном месте.
Баклажаны режем на кружочки, запекаем в духовом шкафу на растительном масле, раскладываем в банки слоями, заливая при этом каждый слой аджикой.
Можно добавить немного свежего укропа. Для запаха.