5 кг баклажанов, 500 г зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, 50 г острого перца, 100 г чеснока, 70—80 мл растительного масла, 150 г соли, 50 г зелени укропа
Для рассола: на 1 л воды — 1½—2 ст. ложки соли
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, сделать продольный надрез на ¾ длины. Уложить баклажаны в кастрюлю с холодной водой, добавить соль из расчета: 1 ст. ложка на 1 л воды и варить на небольшом огне 25—30 мин. Остывшие баклажаны положить под гнет на 4—5 ч. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Перец очистить от семян. Нарезать помидоры и перец кубиками, обжарить в растительном масле. Смешать с зеленью и начинить массой баклажаны. Плотно уложить овощи в емкость для квашения. Острый перец и чеснок измельчить, смешать с солью и пересыпать баклажаны этой смесью. Залить баклажаны рассолом, прижать гнетом и поставить в прохладное место.