Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с яблочным соком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Баклажаны с яблочным соком


3 кг баклажанов, 800 г моркови, 3—4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 7—8 горошин душистого перца, 5 г сушеного базилика

Для маринада: на 1 л воды — 200 мл яблочного сока, 3—4 г лимонной кислоты, 30 г соли, 1 бутон гвоздики

Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах, варить в подсоленной воде 20—30 мин, затем обдать холодной водой. Сделать на баклажанах глубокий продольный надрез и положить под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарезать чеснок. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Смешать морковь, чеснок, базилик и перец, наполнить этой массой разрезы в баклажанах, уложить их плотно разрезами вверх в емкость для квашения. Для маринада смешать воду с яблочным соком, растворить соль. Довести до кипения, добавить гвоздику и лимонную кислоту, залить баклажаны маринадом. Оставить баклажаны кваситься при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 24.01.2018
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с яблочным соком"

Баклажаны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика