1 тыква, 700 г огурцов, 500 г помидоров, 200 г сладкого перца, 50 г чеснока, зелень укропа и петрушки
Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара
У крупной круглой тыквы срезать верхушку. Выскоблить семена и часть мякоти, оставив стенки толщиной 3—4 см. Уложить на дно часть зелени и очищенного чеснока. Затем выложить огурцы, помидоры, нарезанный ломтиками сладкий перец, накрыть оставшейся зеленью. Для рассола довести до кипения воду, растворить в ней соль и сахар, дать остыть. Залить теплый рассол в тыкву. Накрыть срезанной верхушкой. Держать в теплом месте. Через 2—3 дня малосольные овощи будут готовы.