600 г огурцов, 3 веточки зелени укропа, 2 ч. ложки соли, вода
В литровую банку уложить огурцы и укроп. Всыпать соль и залить кипятком. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соль распределилась равномерно. Крышку снять. Оставить огурцы при комнатной температуре. Они будут готовы через 12—24 ч, в зависимости от размеров.
Рецепт 2
1,5 кг огурцов, 30 г чеснока, 10 г корня хрена, зелень укропа
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3—4 горошины черного перца
Огурцы вымыть, срезать кончики. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Корень хрена очистить и нарезать. Выложить огурцы, чеснок и хрен в банку, накрыть укропом. Довести до кипения воду с солью и перцем. Залить огурцы горячим, но не кипящим рассолом. Держать сутки при комнатной температуре.