1,4—1,8 кг огурцов, 30 г чеснока, 30 г корня хрена, 4 веточки зелени укропа, 1 ветка эстрагона
Для маринада: около 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты
Огурцы замочить в холодной воде на 3—4 ч. В трехлитровую банку уложить нарезанный корень хрена, зубчики чеснока и половину укропа. Наполнить банку огурцами, добавить оставшуюся зелень. Залить кипятком доверху. Оставить на 4—5 мин. Воду слить. Огурцы снова залить кипятком и оставить на 4—5 мин. Воду слить, довести до кипения, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящую жидкость в банку. Закатать ее и укутать до остывания.