2 кг огурцов, 50—60 г корня хрена, 10—15 г перца чили, листья хрена, зонтики укропа
Для рассола: 1,4—1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара
Огурцы предварительно замочить на 3—4 ч. Корень хрена нарезать тонкой соломкой, перец чили — кольцами. На дно подготовленных банок выложить листья хрена и зонтик укропа. Сверху выложить огурцы, пересыпая хреном и чили. Залить в банки кипяток до самого верха, оставить на 10 мин. Слить воду и повторить процедуру. В воду, слитую с огурцов, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 1 мин. Влить кипящий рассол в банки, закатать, перевернуть дном вверх и дать остыть.