2 кг молодых кабачков, по 5—6 листьев вишни и черной смородины, лист хрена, зелень укропа
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 50 мл лимонного сока, 50 мл водки, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Молодые кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. На дно подготовленных банок выложить листья вишни, смородины и хрена, сверху — кабачки. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить и повторить процедуру. Измерить объем воды и приготовить нужное количество маринада. Довести до кипения воду со специями, размешать в ней соль, влить лимонный сок. Залить в банки кипящий маринад, добавить водку. Банки закатать и укутать до остывания.