Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы соленые пикантные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Продукты для повышения уровня здоровья
О полезных свойствах авокадо
13 советов для задержки старения
Как бороться с депрессией?


Огурцы соленые пикантные


5 кг огурцов, 6—8 зубчиков чеснока, корень хрена (4—5 см), 2—3 листа хрена, 100—150 г зелени укропа, 8—10 веточек петрушки, 8—10 веточек сельдерея, 6—8 листиков черной смородины, 1 ч. л. молотого черного перца

Для рассола: 10 л воды, 800—850 г соли

Все зелень тщательно вымыть в проточной воде и обсушить. Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2—4 части. Подобрать небольшие огурцы, одинаковые по размеру, вымыть, окунуть на 2—3 мин в кипяток, затем обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет и ускорить процесс соления. Выложить огурцы в емкость для засолки, перекладывая чесноком, тертым хреном, зеленью и пересыпая молотым перцем. Приготовить рассол: в воду добавить соль, довести до кипения и остудить. Залить огурцы рассолом, накрыть чистой марлей или полотном, положить сверху деревянный круг и гнет. Оставить бочку на 1—2 дня при комнатной температуре, затем долить рассол и перенести в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.07.2018
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы соленые пикантные"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика